15 Peluang Bisnis Sampingan Ibu Rumah Tangga

Bisnis Sampingan Ibu Rumah Tangga

Bisnis Sampingan Ibu Rumah Tangga saat ini menjadi pilihan bagi kaum hawa untuk membantu pemasukan keluarga dan meringankan beban suami, ada banyak jalan yang dapat dilakukan oleh seorang isteri untuk membantu pemasukan keluarga. Bisa dari hobi atapun peluang yang ada di sekitar kita.

Ibu rumah tangga juga bisa menghasilkan puluhan juta hingga ratusan juta dari rumah, jadi para ibu rumah tangga tidak perlu keluar rumah untuk menjalankan suatu usaha atau bisnis. Hanya dengan duduk manis di depan Handphone ataupun Laptop sudah bisa mendapatkan penghasilan yang fantastis.

Menjalankan Bisnis dari Rumah bukanlah hal yang sulit apalagi ribet, karena semua teknis bisnis ada di tangan kita sendiri, jadi semua hal apapun kita yang menentukannya. Jadi kesuksesan Bisnis Ibu Rumah tangga ada ditangan Ibu itu sendiri, tergantung bagaimana pengelolaan dan manajemennya seperti apa.

Bisa telaten dan tekun atau tidak. Jika kedua hal tersebut sudah ada dalam diri kamu maka sudah dapat dipastikan kamu bisa memperoleh kesuksesan jika memulai usaha bisnis rumahan.

Penasaran apa saja bisnis sampinga yang cocok untuk ibu rumah tangga? berikut akan dibahas satu per satu peluang usaha menguntungkan saat ini.

Daftar bisnis samping ibu rumah tangga yang Paling Menguntungkan.

1. Membuka Online Shop

Online Shop

Semakin banyaknya pengguna internet menjadikan peluang yang sangat menggiurkan di bidang penjualan secara online. Saat ini sudah banyak tersedia toko online seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee, JD.ID, BliBli.com, Lazada dan lain sebagainya.

Dengan munculnya situs-situs market place tersebut kita memiliki peluang yang besar di bidang e-commerce yang bisa menghasilkan omset puluhan juta hingga ratusan juta rupiah per bulannya, wow ini dia bisnis sampingan ibu rumah tangga yang sangat menjanjikan.

Namun jika kamu ingin membuka Toko Online yang mandiri, kamu bisa mencoba menggunakan Instagram sebagai sarana penjualan produk kamu, maupun sosial media lainnya. Namun menurut para ahlinya tempat yang sangat cocok untuk berjualan adalah di Instagram. Karena sosial media yang satu ini adalah tempat untuk berbagi foto, maka sangat cocok untuk menampilkan katalog produk dagangan kita disini.

Kemudian jika tidak ingin ribet balesin chat yang membludak, kamu bisa memakai website toko online sendiri. Saat ini banyak kok jasa pembuatan website Toko Online. Ya hanya saja untuk yang satu ini tidaklah gratis, namun ini akan mempermudah transaksi dengan pelanggan nantinya.

2. Dropship Pakaian atau Kosmetik

Bisnis Dropship

Semakin banyaknya Toko Online yang bertebaran di Internet, membuka peluang bagi Ibu Rumah Tangga yang ingin berjualan namun tidak memiliki produk dagangan. Ya kamu adalah seorang ibu rumah tangga, ingin memiliki penghasilan dari berjualan secara online? Namun tidak memiliki produk sama sekali?

Tenang kita bisa memanfaatkan sistem penjualan online yang dinamakan DROPSHIP. Apa itu Dropship?

Dropship adalah sebuah metode jual beli online di mana penjual tidak melakukan stok barang ataupun proses pengiriman. Dalam sistem ini, akan sangat dibutuhkan seorang supplier sebagai pemasok barang. Penjual akan memajang foto-foto barang dagangan supplier di website atau akun media sosial sebagai tempat berjualan. Jika ada pembeli yang memesan, maka penjual cukup meneruskannya pada supplier. Berikan data-data pembeli seperti nama, alamat, pesanan serta nomor telepon disertai pembayaran barang pada supplier. Selanjutnya, supplier yang akan mengirim barang tersebut pada pembeli atas nama penjual. Keuntungan penjual akan didapatkan dari selisih antara harga beli produk dari supplier serta harga jual pada pembeli. (menurut Kudo.co.id)

Jadi dengan sistem dropship ini kita hanya bertugas memasarkan produk dari supplier dan untuk urusan stok barang dan pengiriman semua ditanggung oleh supplier. Dengan sistem ini kamu juga akan memilki nama, karena nama pengirim akan ditulis nama kamu atau nama toko kamu.

3. Membuka Bisnis Katering

Bisnis Katering

Bisnis yang satu ini sangat cocok untuk kamu yang memiliki hobi memasak. Bukan hanya hobi saja namun rasanya juga harus dapat diprioritaskan. Karena hal ini menyangkut pada reputasi usaha kamu nantinya.

Karena semakin baik reputasi bisnis Katering kamu semakin banyak pula pesanan yang akan diterima kamu nantinya. karena bisnis seperti ini biasanya menyebar dari mulut ke mulut.

Jika kalian amati saat ini bisnis Katering sangat dicari oleh perusahaan-perusahaan besar, biasanya adalah untuk memenuhi menu makan siang jika ada suatu acara besar dan penting. Jadi mereka tidak perlu menyewa koki sendiri, mereka pastinya akan mencari alternatif lain melalui jasa Katering, karena biaya pengeluarannya yang relatif lebih kecil.

Ditambah lagi ibu rumah tangga saat ini sudah banyak bekerja di luar dan mungkin untuk memasak mereka kerepotan dan tidak punya banyak waktu untuk mengurusinya.

Nah bisnis Katering juga nantinya yang akan menjadi alternatifnya. Jadi peluang Bisnis Katering adalah bisnis yang menjanjikan, baik usaha di kampung, desa berkembang maupun untuk kota besar.

4. Bisnis Jualan Kue dan Cake

Bisnis Jualan Kue dan Cake

Salah satu peluang bisnis sampingan kue dan cake sangat menjanjikan loh, banyak para artis tanah air berbondong-bondong mencoba menggeluti bisnis jualan Kue dan Cake. Karena mereka melihat peluang yang besar pada bisnis yang satu ini.

Bisnis Jualan Kue dan Cake bisa menjadi alternatif bisnis yang cukup menjanjikan, mengingat penikmat Kue, mulai dari Anak-anak hingga dewasa.

Bisnis kue dan cake akan sangat laris pada desa yang maju ataupun daerah perkotaan. Dan untuk di desa atau kampung sepertinya peminatnya masih belum begitu banyak, namun tidak ada salahnya utntuk mencoba.

5. Membuka Bisnis Laundry

Bisnis Laundry

Seiring berkembangnya zaman manusia sangat sibuk dengan urusan bisnis mereka. Bukan hanya di kota, di desa pun kini Bisnis Laundry sangat diburu dan menjadi peluang bisnis sampingan ibu rumh tangga selanjutnya.

Bisnis yang satu ini biasanya diserbu oleh masyarakat yang sibuk dengan urusan pekerjaan dan bisnis yang tidak memiliki cukup waktu untuk mencuci pakaian sendiri.

Selain itu jika rumah kamu dekat dengan kost-kostan, usaha laundry ini akan sangat laris pokoknya. Apalagi kalau yang ngekost anak-anak PKL an atau Mahasiswa. Biasanya mereka sangat sungkan dan malas untuk mencuci pakaiannya sendiri dan memilih untuk mencucinya ke jasa pencucian pakaian (Laundry).

6. Bisnis Bunga dan Tanaman Hias

Bisnis Bunga dan Tanaman Hias

Pernah mendengar ibu rumah tangga yang sukses berwirausaha hanya dengan memanfaatkan halaman dan pekarangan rumah saja dan bisa memperoleh keuntungan yang bombastis. Ya mereka memanfaatkan halaman dan pekarangan mereka untuk membudidaya bunga dan tanaman hias.

Peluang bisnis yang satu ini bila dilihat adalah bisnis jangka panjang dan tidak ada matinya. Saat ini banyak sekali ibu rumah tangga yang ingin merias rumah mereka dengan aneka tanaman dan bunga yang cantik.

Kita bisa memanfaatkan ide bisnis ini untuk dijadikan bisnis sampingan ibu rumah tangga dan untuk mendapatkan keuntungan dengan menjual tanaman hias kita. Apalagi kalau kita menanam tanaman hias yang langka, pastinya harganya juga akan sangat mahal.

7. Reseller Kosmetik

Bisnis rReseller Kosmetik

Emak Jaman Now sangat memprioritaskan penampilan wajah daripada isi dompet. Karena mereka ingin terlihat menarik dan sebagai ajang untuk ber-selfie, untuk memenuhi akun sosial media mereka.

Dengan melihat peluang bisnis ini maka menjadi reseller kosmetik menjadi salah satu peluang bisnis yang menjanjikan.

Bisnis sampingan ibu rumah tangga ini beda dengan Dropship loh ya. Jika Dropship kita tidak memegang barang, namun jika bisnis Reseller maka kita memegang penuh stok barang yang kita miliki. Karena kita menyetok barang terlebih dahulu.

Untuk memulai bisnis yang satu ini kamu bisa mencari supplier atau distributor kosmetik terpercaya di kota kamu.

8. Bisnis Agen Pulsa Elektrik

Bisnis Agen Pulsa Elektrik

Semakin canggihnya teknologi pulsa elektrik menjadi kebutuhan yang wajib bagi ibu rumah tangga. Salah satu sektor penjualan pulsa elektrik adalah Paket Data, Pulsa Seluler dan Juga Token Listrik.

Ketiga Pulsa Elektrik diatas adalah salah satu yang saya rasa paling laris dan banyak peminatnya. Karena listrik sekarang aja udah banyak yang pakai meteran dengan pulsa / token.

Kemudian Pulsa juga sangat dibutuhkan untuk saling berkomunikasi baik untuk telpon maupun SMS.

Selanjutnya Paket Data, yang satu ini juga menjadi salah satu buronan para ibu rumah tangga yang eksis di sosial media. Gak mau ketinggalan update, pastinya paket data harusnya selalu tersedia dong. Apalagi Telepon dan SMS sudah mulai ditinggalkan dan kebanyakan lebih memilih aplikasi Messenger seperti BBM dan WhatsApp untuk melakukan Chatting. Maka sudah dapat dipastikan kebutuhan paket data internet mereka sangat banyak dan menjadi salah satu peluang bisnis rumahan yang sangat menjanjikan di era teknologi saat ini.

Biasanya kebanyakan yang menjalani bisnis ini adalah laki-laki namun masih cocok kok untuk ibu rumah tangga. Tak ada salahnya mencoba, siapa tahu yang jual perempuan jadi tambah laris deh Pulsanya.

Untuk menjadi Agen Pulsa Elektrik saat ini sudah banyak kok jasa Depositnya dan biasanya Satu Kartu untuk semua operator dan semua layanan pulsa elektrik.

9. Bisnis Salon Kecantikan

Bisnis Salon Kecantikan

Peluang Usaha Bisnis Salon sepertinya tidak ada matinya, jika di atas sudah dijelaskan bisnis reseller kosmetik, maka ini masih ada hubungan dengan bisnis tersebut yaitu bisnis Salon. Para bunda pasti tidak mau kan penampilannya dianggap tidak menarik dan kudet.

Sekarang Salon menjadi rumah kedua untuk para ibu rumah tangga untuk memenuhi kebutuhan penampilan mereka. Layanan Salon paling diminati adalah perawatan wajah dan rambut.

Penentuan lokasi yang strategis akan mempengaruhi kinerja dari bisnis salon ini.

10. Bisnis Jasa Jahit Pakaian

Bisnis Jasa Jahit Pakaian

Salah satu bisnis yang sangat menjanjikan untuk bisnis sampingan ibu rumah tangga adalah dengan membuka Jasa Jahit Pakaian. Kebanyakan jasa penjahitan pakaian sangat diburu jika mendekati hari raya idul fitri yang notabenenya gaya hidup masyarakat indonesia memakai pakaian baru.

Tak hanya membeli pakain siap pakai yang sudah jadi, sebagian keluarga memilih untuk memakai baju keluarga yang sama dan biasanya untuk membuat pakaian atau baju keluarga ini agar seragam para keluarga mencari jasa penjahitan pakaian.

Kedua peluang pemasukan yang besar adalah ketika awal masuk sekolah, bisanya banyak para ibu membelikan baju baru untuk anaknya yang baru masuk sekolah atau mengganti pakaian anaknya yang sudah kekecilan.

Jadi pintar-pintarlah dalam memilih peluan bisnis ini ya, tapi selain kedua hal diatas bisnis jahitan pasti tidak akan pernah ada sepinya.

11. Bisnis Kerajinan Tangan

Bisnis Kerajinan Tangan

Sesuatu yang unik dan kreatif menjadi primadona bagi semua orang. Tak sedikit karya unik dari kerajinan tangan yang dihargai puluhan juta sampai ratusan juta karena keunikan dan nilai kreatifitasnya yang tinggi.

Jika kamu memiliki ketlatenan dan kreatifitas yang tinggi kamu bisa mencoba membuat karya kerajinan tangan yang unik dari bahan-bahan yang ada disekitar. Bisa dari barang yang sudah tidak terpakai dan nantinya bisa untuk menghasilkan uang.

12. Bisnis Kuliner

Bisnis Kuliner

Lidah orang indonesia selalu penasaran akan masakan yang aneh dan belum pernah dicicipinya, tak sedikit mereka yang suka traveling rela berkorban jauh-jauh demi mencicipi masakan khas daerah di seluruh indonesia.

Jika di daerah kamu memiliki masakan khas yang memiliki rasa dan citarasa yang bikin lidah bergoyang tidak ada salahnya jika kamu memulai bisnis kuliner di daerah kamu dan jangan lupa juga mempromosikannya ke luar daerah. Apalagi sekarang zamannya sosial media, mempromosikan apa saja sekarang sudah sangat mudah.

Jika kamu sudah dapat mempromosikan bisnis kuliner tersebut maka warung atau kedai kamu akan dibanjiri konsumen dari berbagai daerah yang penasaran akan masakan kuliner khas daerah kamu.

13. Bisnis Juice dan Es Campur

Bisnis Juice dan Es Campur

Bisnis sampingan ibu rumah tangga yang selanjutnya adalah tentang minuman nih guys. Peluang yang satu ini sangat cocok jika sedang musim panas, kalau lagi musim hujan sepertinya peminatnya kurang. Namun namanya bisnis ada kalanya rama dan juga sepi.

Selain pada musim kemarau, jenis usaha ini cocok untuk jualan saat bulan Ramadhan bisa untuk menemani takjil saat berbuka puasa.

Jika membuka bisnis ini pilihlah lokasi yang strategis dan mudah dijangkau. Utamakan di pinggir jalan yang ramai, dekorasi sedemikian rupa agar nantinya banyak pengguna jalan yang mampir ke kedai Minuman kamu.

Apablia kamu membuka Bisnis Juice dan Es Campur ini saya punya saran es campur yang paling laris biasanya adalah Es campur dengan buah Durian dan Mangga.

14. Bisnis Ternak Ayam Kampung

Bisnis Ternak Ayam Kampung

Bisnis Ternak Ayam Kampung bisa dibilang masih menggiurkan loh bunda, mengingat saat ini sudah banyak rumah makan yang menyediakan ayam kampung sebagai salah satu menu makanannya. Ayam kampung dikenal kebih enak dan gurih serta memiliki citarasa yang lebih enak jika dibandingkan ayam pedaging broiler.

Untuk memulai bisnis ternak ayam juga tidak sulit karena makanan ayam kampung tidak neko-neko dan aneh. Karena makanan yang disukai manusia biasanya juga disukai oleh ayam kampung.

Harga Ayam Kampung juga memiliki harga yang cukup tinggi jika dibandingkan ayam broiler untuk per kilogram nya. Untuk masalah daya tahan ayam kampung juga lebih kebal dibandingkan ayam petelur ataupun pedaging. Karena ayam kampung terbebas dari segala obat-obatan. Tak heran jika banyak orang-orang kota yang mencari ayam kampung untuk dijadikan menu makanan karena lebih sehat dibandingkan ayam broiler.

Ada dua pilihan jika kamu ingin memulai bisnis ayam kampung.

1. Yang pertama adalah dengan sistem Umbaran. Yang dimaskud umbaran adalah kita memlihara ayam dengan melepasnya di alam bebas atau di sekitar rumah tanpa menggunakan kandang. Cara ini bisa dibilang lebih hemat biaya, namun masih ada resiko dimakan binatang buas.

2. Yang kedua adalah dengan sistem Peternakan. Jadi kita harus menyediakan kandang dan juga pakan setiap harinya. Namun dengan cara ini menurut saya kualitas ayam kampungnya kurang bagus dan lebih mudah terjangkit penyakit seperti ayam broiler daripada ternak ayam dengan sistem umbaran.

Dengan melihat kedua sistem diatas, ada kelebihan kekurangannya. Yang pertama kelebihannya ayam lebih sehat dan juga biaya untuk melakukan ternak dengan sistem ini sangatlah minim. Namun memiliki resiko dimakan binatang buas atau jika di deat jalan raya bisa dimakan motor (alias ditabrak kendaraan yang lewat) ūüėÄ

Untuk cara yang kedua bisa dibilang memiliki tingkat modal yang lumayan, karena kita harus menyediakan kandang, pakan dan harus mengurusinya setiap hari.

Silakan tentukan sendiri mau pakai sistem ternak ayam kampung yang mana.

15. Bisnis Ternak Ikan

Bisnis Ternak Ikan

Bisnis ternak ikan bisa menjadi peluang bisnis sampingan ibu rumah tangga, terlebih lagi jika bunda memiliki usaha warung makan ataupun kedai. Dengan memiliki kolam sendiri stok ikan dapat selalu terpenuhi.

Namun kalau tidak memiliki warung ataupun kedai, jika ingin menjual ikan dari ternak juga sangatlah mudah banyak rumah makan yang sangat membutuhkan pasokan ikan untuk memenuhi kebutuhan menu makan tersebut.

Ikan yang paling laris di pasaran diantaranya adalah Ikan Lele, Ikan Mujaer, Ikan Gurame, Ikan Patin, Ikan Nila dan masih banyak jenis ikan yang lainnya.

Silakan anda pilih sendiri Peluang Bisnis Sampingan Ibu Rumah Tangga yang sudah saya sebutkan di atas, jika ada ide atau peluang usaha yang menjanjikan lainnya akan saya tambahkan pada artikel selanjutnya. Jadi jangan sampai ketinggalan artikel terbaru lainnya dari Blog Alternatif Bisnis.

Semua kesuksesan bisnis diawali dari diri sendiri, pilihlah salah satu jenis bisnis dan mulailah menekuni dan fokus pada bidang bisnis tersebut. Pasti pendapatan kamu dari bisnis tersebut akan meningkat seiring berjalannya waktu, tinggal bagaimana kita mensyukurinya.

7 Cara Dapatkan Penghasilan dari Internet

cara dapat penghasilan dari internet

Semakin berkembangnya zaman, dunia maya menjadi suatu ladang atau salah satu cara dapatkan penghasilan dari internet, penghasilan yang didapatkan juga tak tanggung-tanggung, bisa sampai menyentuh angka ratusan juta hingga miyaran rupiah. Itu bukanlah hal yang mustahil jika kamu sudah bergelut di dunia bisnis internet marketing.

Internet atau yang kerap disebut dengan istilah dunia maya adalah tempat berkumpulnya para sosialita, mulai dari situs sosial media, video streaming, game online, jual beli online, dan sebagainya sangat ramai digunakan oleh para netizen (pengguna internet).

Dengan memanfaatkan keramaian di dunia maya ini kita harus kreatif dalam memilih peluang usaha online yang akan kamu geluti nantinya agal menghasilkan dan memiliki omset yang fantastis, kalau udah ketemu bisnis yang cocok nah terus deh tekuni.

Kamu masih bingung memulai Bisnis yang bisa menghasilkan dari Internet?

Baiklah langsung simak pembahasan Cara Dapatkan Penghasilan dari Internet berikut

1. Menjadi Dropshiper

bisnis dropship

Untuk yang pertama ini adalah bisnis di internet yang tidak perlu mengeluarkan modal yaitu dengan menjadi Dropshiper. Apa itu Dropship? Yaitu sebuah metode jual beli online di mana penjual tidak melakukan stok barang ataupun proses pengiriman. Dalam sistem ini, akan sangat dibutuhkan seorang supplier sebagai pemasok barang. (by Kudo.co.id)

Dari pernyataan di atas yang saya dapatkan dari situs Kudo maka dapat diartikan Dropshiper adalah menjadi seorang penjual online namun kita tidak perlu repot-repot memikirkan stok barang lagi. Karena semua hal itu sudah menjadi tanggung jawab Supplier (Penyetok Barang).

Tugas kita adalah hanya mempromosikan barang dan kita menambahi sedikit harga barang tersebut dan jika ada yang membeli barang tersebut, kita tinggal meneruskannya ke supplier saja. Dan nantinya nama pengirim adalah Nama kita atau Toko Online kita. Jadi kita tetap bisa membangun nama branding dengan sistem dropship ini.

2. Menjadi Desainer Logo Branding

desainer logo branding

Dengan menjadi desainer logo branding, bisa dibilang menjadi bisnis yang cukup legit karena biasanya harga untuk logo branding sangat tinggi mengingat Logo Branding sangat berpengaruh terhadap kinerja suatu perusahaan nantinya.

Kalau yang satu ini, kamu harus memiliki skill editing yang mumpuni atau tingkat dewa, terutama pada aplikasi seperti Adobe Photoshop dan Corel Draw. Karena apa? Biasanya perusahaan yang ingin membuat Logo branding permintaannya sangat spesifik dan harus sesuai keinginan perusahaan karena ini menyangkut jati diri perusahaan.

Jadi kalau yang teknik editingnya masih belum cukup, ayo buruan belajar lagi karena peluang menjadi Desainer Logo Branding cukup menjanjikan loh dan persaingan menjadi desiner logo masih terbuka sangat lebar. Ayo belajar editing sekarang juga!

3. Dengan Mengikuti Survey Online

survey online

Saat ini pengumpulan data massal sangat dibutuhkan untuk mengetahui kinerja suatu produk atau sebuah perusahaan di ranah publik. Nah untuk mengetahui review dari para konsumen atau masyarakat perusahaan besar biasanya melakukan pencarian data dengan melalui situs-situs survey online.

Salah satunya yang pernah saya bagikan di blog ini adalah Yougov. Kamu bisa baca artikel saya sebelumnya mengenai Yougov.

Dengan melihat peluang ini, kamu bisa dapatkan penghasilan dari internet hanya dengan mengisi survey singkat saja. Bayaran per survey juga terkadang cukup mahal, itu semua tergantung konten apa yang ditanyakan dalam survey ataupun perusahaan apa yang ingin mendapatkan sampel untuk perusahaannya.

Dengan survey online ini adalah cara dapatkan penghasilan dari internet yang dapat dilakukan hanya untuk sampingan ibbu rumah tangga.

4. Menjadi Blogger

menjadi blogger

Tak dapat dipungkiri Google menjadi mesin pencari yang sangat populer di seluruh dunia dan menjadi sumber pengetahuan bagi siapa saja yang ingin mencari atau mempelajari sesuatu.

Nah dengan menjadi seorang Blogger kita bisa memanfaatkan apa saja yang biasa dicaari oleh banyak orang. Misalnya saja banyak sekali orang mencari di google dengan kata kunci “Cara Diet”. Maka kita harus membuat artikel di blog kita yang berisikan Tips dan Cara Melakukan Diet.

Jika sudah banyak pengunjung yang membaca artikel kita, disini kite mulai mencari peluang untuk menghasilkan pendapatan dari blog yang kita bangun tersebut bisa menjadi penerbit iklan. Seperti halnya Adsense, Adnow, Payclick atau bisa juga dengan mencari supplier obat diet dan kita menjualnya di blog kita tersebut.

Dengan cara ini terbukti bisa mengasilkan puluhan hingga ratusan juta jika kita bisa memanfaatkan peluang menjadi blogger dengan sebaik mungkin.

5. Dengan Menjadi Youtuber

menjadi youtuber

Youtube menjadi situs berbagi video dan online streaming paling besar untuk saat ini dan merupakan anak bisnis dari Google. Dari Youtube kita bisa menghasilkan penghasilan hanya dengan menerbitkan video unik dan kreatif dan jika sudah memiliki banya penonton (viewer) maka kita bisa dapatkan penghasilan dengan mengubungkannya dengan Google Adsense.

Jika kita memiliki suatu bakat, maka kita bisa membuat video tutorial dan bisa mendapatkan penghasilan dari video yang kita upload tersebut. Dan apabila kita sudah dapatkan banyak Subscriber atau Langganan maka bukan hal yang sulit untuk dapatkan penghasilan dari Youtube hingga puluhan hingga ratusan  juta per bulan.

6. Dengan Membuka Toko Online (Online Shop)

online shop

Dengan berevolusinya dunia internet. Saat ini internet telah menjadi tempat untuk Jual Beli barang secara online. Ada banyak situs toko online saat ini seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee, OLX dan sebagainya. Kita bisa memanfaatkan situs-situs tersebut untuk menjadi Online Shoper.

Namun jika kamu tidak ingin memakai situs-situs tersebut, maka kamu bisa membuka Toko Online mandiri di Facebook, Instagram atau Website Pribadi. Namun dengan cara ini kamu harus bisa membangun kepercayaan konsumen. Karena konsumen juga takut terkena penipuan.

Jadi tinggal pintar-pintarnya kamu menentukan peluang mana yang ingin kamu ambil. Membuka Toko Online di Market Place ataupun Toko Online mandiri.

Jika kamu memilih untuk menggeluti bidang ini maka adalah cara dapatkan penghasilan dari internet yang sangat menjanjikan dan sudah dapat dipastikan omset toko kamu akan meningkat pesat (jika sebelumnya kamu memiliki toko offline).

7. Menjadi Pemasar Afiliasi (Affiliate Marketer)

affiliate marketing

Apa yang dimaksud Afiliasi? Afiliasi merupakan salah satu cara mengembangkan bisnis dengan cara memanfaatkan sosialisasi yang secara terarah dilakukan oleh individu, badan usaha atau organisasi dan kedua belah pihak akan mendapatkan keuntungan seperti yang sudah disepakati bersama. (menurut Wikipedia)

Jadi sistem afiliasi atau affiliate marketing adalah suatu cara mempromosikan produk atau jasa yang mana kedua belah mendapatkan keuntungan sesuai kesepakatan. Keuntungan bagi si pemilik produk atau jasa adalah barangnya lebih cepat dipasarkan dan lebih cepat dikenal oleh masyarakat. Dan si promotor atau dalam hal ini adalah Affiliate Marketer dia akan dapat komisi berupa uang atau apa saja yang telah disepakati bersama sebelumnya.

Untuk menjadi Affiliate Marketer banyak kok yang menawarkan kerjasama Afiliasi semacam ini. Bisa di Toko Online, dsb. Untuk Toko Online saya contohkan Lazada, Lazada menawarkan fasilitas Affiliate yang cukup menjanjikan apabila kamu tertarik untuk memasarkan produk Fashion.

Jadi jika kamu tidak memiliki produk, kamu bisa memanfaatkan sistem Affiliate Marketing ini untuk dapatkan penghasilan dari Internet. Caranya juga sangat mudah, kamu akan diberi sebuah link affiliate (umumnya mengarah ke toko online). Nah tugas kamu adalah memasarkan link tersebut, bisa melalui sosial media, ataupun web pribadi.

Lalu apa bedanya dengan Dropship? Jika Dropship itu diartiken kita menjual kembali produk seseorang tanpa menyetok barang. Nah kalau Affiliate Marketing kita hanya mempromosikan atau menyarankan produk seseorang ke publik.

Dan kelebihan Affiliate Marketing adalah kita tidak ada urusan dengan Pembeli karena kita hanya merekomendasikan suatu produk dan jika terjadi pembelian maka secara otomatis kita akan mendapat komisi karena transaksi penjualan tersebut sudah terekam dalam kode tracking link yang kita bagikan.

Bagaimana apakah kamu tertarik dengan salah satu cara dapatkan penghasilan dari internet yang sudah dijelaskan di atas? Silakan di coba salah satu bisnis online di atas, jika kamu bisa menekuni salah satu bidang bisnis di atas sudah dapat dipastikan kamu bisa memperoleh penghasilan yang SANGAT WAH dari Internet.

Semua usaha dan jeri kerasmu akan terbayar jika kamu menekuni suatu bidang usaha atau bisnis, jadi tunggu apa lagi… Cobalah salah satu bisnis online di atas dan tekunilah. Pasti akan sangat menguntungkan, apalagi jika kamu ingin bekerja secara santai di rumah bersama keluarga tanpa perlu pergi ke kantor dan tidak ada atasan yang memerintahmu. Jika kamu menginginkan hal tersebut maka artikel Cara Dapatkan Penghasilan dari Internet ini bisa menjadi solusi anda saat ini.

7 Ide Peluang Bisnis Rumahan Modal Kecil

bisnis rumahan dengan modal kecil

Ada banyak sekali Ide Peluang Bisnis Rumahan Modal Kecil yang bisa Ibu Rumah Tangga lakukan sendiri dengan modal yang sangat kecil dan bahkan tanpa modal. Itu semua bisa saja terjadi, jika anda mengetahui caranya. Cara bagaimana memulai bisnis rumahan dengan modal kecil alias pas-pasan.

Sudah tak usah khawatir lagi, sekarang juga admin punya daftar 7 Ide Peluang Bisnis Rumahan Modal Kecil yang dapat menjadi pilihan. Simak daftar peluang usaha rumahan tersebut di bawah ini.

bisnis reseller pakaian

1. Bisnis Reseller Pakaian

Bisnis Reseller adalah salah satu bisnis yang menjanjikan untuk digeluti. Bagi para ibu tumah tangga yang ingin mencari bisnis sampingan sambil mengurus rumah tangga. Bisnis Reseller Pakaian bisa menjadi pilihan anda berbisnis dari rumah tanpa harus keluar rumah, jadi masalah urusan di rumah tetap terurus ya.

Modal untuk menjadi Reseller tergolong modal kecil, karena kita bisa membeli barang yang kira-kira bakalan laris dan yang ngetren. Untuk pertama memulai bisnis reseller pikirkan pada larisnya jangan banyak produknya ya. Jangan sampai beli banyak produk tapi prospek pembeliannya minim kan bisa rugi.

peluang usaha warung tegal

2. Usaha Warteg (Warung Tegal)

Ngomongin masalah warung tegal pasti udah pada paham lah. Yah membuka usaha warung tegal ini memiliki prospek yang menjanjikan loh, gak percaya? Coba aja di daerah kamu, kalau pas tanggal tua pasti banyak warung tegal yang ramai pembeli. Kenapa ramainya pas tanggal tua? Kamu pasti paham lah.

Karena harga makanan di warung tegal bisa dibilang murah, sudah menjadi hal yang lumrah jika pas tanggal tua warteg ini menjadi buronan banyak orang, apalagi para anak kost yang notabenenya masak sendiri pastilah lebih memilih cari makan di warteg.

Jika kamu membuka usaha warteg pasti warung makan kamu tidak akan pernah sepi dari pengunjung deh. Coba aja!

Memulai usaha ini tidaklah menguras banyak modal, karena usaha warteg adalah salah satu ide usaha dengan modal kecil loh, yang harus kamu perhatikan dalam membuka usaha ini adalah pilihlah salah satu makanan yang banyak disukai oleh semua orang dan dengan harga yang murah pula. Jangan dipikirin masakan banyak dulu, yang penting enak, murah, tempat nyaman dan bersih. Pasti usahanya laris manis deh pokoknya.

bisnis kerajinan tangan

3. Usaha Kerajinan Tangan

Yang kedua adalah bisnis yang mengharuskan kita memiliki sifat kreatifitas dan keuletan dalam membuat suatu karya yaitu dengan membuat kerajinan. Kerajinan Tangan sangat diminati oleh banyak orang, biasanya kerajinan tangan dipakai untuk pajangan di rumah ataupun kantor.

Usaha kerajinan tangan tidak akan pernah ada matinya, kalau kamu terus berimajinasi dan selalu berinovasi membuat karya kerajinan tangan yang unik dan menarik. Tak sedikit usaha kerajinan tangan yang berhasil di ekspor ke luar negeri karena kemewahan yang disajikan dari sebuah karya tangan.

Modal untuk memulai usaha kerajinan tangan ini tergolong sangatlah minin dan hampir tidak memilki resiko, makanya usaha ini adalah bisnis rumahan modal kecil namun dengan keuntungan yang cukup besar.

usaha jasa pengetikan

4. Usaha Pengetikan

Semakin berkembangnya zaman, tuntutan untuk kebutuhan naskah ataupunkarya tulis, seperti laporan perjalanan dan sebagainya semakin dibutuhkan. Kebanyakan orang pasti malas kan untuk mengetik yang cukup banyak jumlahnya.

Nah dengan melihat peluang ini kiat bisa menjadikan ini sebagai suatu bisnis yang cukup menjanjikan, mengingat naskah suatu laporan biasanya bisa berpuluh-puluh lembar banyaknya.

Modal untuk memulai usaha ini adalah 1 Unit Komputer / Laptop, 1 Unit Printer dan yang pastinya Kertas HVS. Cukup minim modal kan peluang usaha yang satu ini. Dan yang pastinya tidak akan mengganggu pekerjaan anda sehari-hari.

bisnis souvenir

5. Jasa Pembuatan Souvenir

Salah satu bisnis rumahan modal kecil adalah jasa pembuatan souvenir. Souvenir biasanya sangat dibutuhkan jika sedang ada hajatan, seperti halnya pernikahan. Souvenir ini bisa anda buat dengan kreatifitas anda sendiri dan untuk pembelian barangnya usahakan secara lusinan seperti sendok, mainan dan sebagainya. Nanti tinggal dikreasikan dengan kreatifitas yang anda miliki, hias semewah mungkin dengan pita atau kertas warna dan kamu bisa menjualnya dengan harga kisaran Rp 10.000 an ke atas untuk per bijinya.

Keuntungan dari bisnis ini cukuplah besar dan biasanya pemesanan souvenir bersifat borongan. Untuk memulai bisnis yang satu ini tidak dibutuhkan stan atau toko, karena di rumah pun bisa untuk memulai bisnis yang satu ini.

bisnis kue dan roti

6. Bisnis Kue dan Roti Pesanan

Kalau kamu sering bikin kue dan roti di dapur, tidak ada salahnya kalau kamu mencoba memulai bisnis kue dan roti pesanan. Peluang bisnis ini sangatlah besar, apalagi kalau kreatifitas anda dalam menghias kue sangat mewah pasti akan banyak pesanan yang masuk seperti untuk kue ulang tahun, roti-rotian untuk hidangan hajatan.

Untuk memulai usaha ini bisa dilakukan dengan modal minin, apalagi kalau anda sudah terbiasa membuat kue dan punya perkakas alat untuk membuat kue, maka tinggal cari modal buat membeli bahan-bahan untuk pembuatan kue-nya.

Margin keuntungan dari jualan kue dan roti pesanan ini sangat tinggi loh, kamu bisa menjualnya dengan harga mulai dari Rp 50.000 sampai dengan Rp 100.000.

bisnis dropship

7. Bisnis Dropshiper

Menjadi seorang dropshiper adalah sebuah Bisnis Rumahan Modal Kecil yang sangat menjanjikan, apalagi untuk menjadi seorang Dropshiper kita tidak perlu mengeluarkan modal untuk menyetok barang. Karena kita hanya mempromosikan barang dagangan penyedia barang (supplier).

Penjelasan singkatnya begini.

Si A memiliki barang X. Dan Si B tidak memiliki barang, katakanlah si B bekerjasama dengan si A.

Si B mempromosikan barang X milik si A tersebut dan menjualnya kembali dengan harga yang lebih tinggi dari harga yang di tawarkan oleh si B.

Nah jika ada pembelian barang dan si B sudah menerima pembayaran. Maka, si B tinggal meneruskan pembelian barang tersebut ke si A dengan harga yang dipatok oleh si A, selisih harga pembelian adalah menjadi penghasilan si B (DROPSHIPER).

si A memproses pembelian barang dari si B, dengan data pengirim si B dan alamat pembelian dari si B juga.

Jadi untuk memulai bisnis DROPSHIPER meskipun kita tidak memiliki barang apapun dan tanpa modal sekalipun kita bisa memlua berjualan dengan sistem yang dinamakan DROPSHIP.

Dengan metode penjualan dropship ini, maka kedua belah pihak akan diuntungkan, Yaitu Pemilik Barang (Suplier) senang barangnya cepat laku. Dan si Dropshiper senang bisa menjual produk dari suplier tersebut.

Jadi sudahkah anda memiliki gambaran bisnis mana yang bisa kamu tekuni dan mabil untuk bisnis rumahan dengan omset yang menjanjikan. Silakan dipikirkan kembali dan baca artikel ini dari awal jika kamu belum memiliki gambaran bisnis mana yang akan kamu pilih.

Ingin Berbisnis? Cobalah 3 Ide Usaha Kreatif ini

kerajinan dari drim dan ban bekas

Kamu ingin mulai berbisnis, namun masih bingung usaha apa yang akan kamu ambil. Tenang saja kamu bisa mencoba salah satu ide usaha kreatif berikut ini.

Ide Kreatif adalah modal utama dalam membangun sebuah bisnis, karena sifatnya yang unik produk kreatifitas dalam bisnis cenderung lebih disukai oleh banyak orang. Karena orang lebih menyukai barang-barang yang baru pernah ia lihat daripda barang yang sering mereka lihat. Karena itu sudah biasa, kebanyakan orang juga akan penasaran dengan hal-hal yang baru.

Kreatifitas memang tidak ada matinya, mengingat hampir semua bidang pekerjaan manusia sudah diambil alih oleh robot, namun ada satu hal yang tidak bisa diambil alih peranannya olah robot, yaitu kreatifitas. Kreatifitas hanya dimiliki oleh manusia dan robot tidak memiliki hal tersebut jika tidak diprogram oleh si pembuatnya

Jika kamu bisa membuat sebuah bisnis kreatif dan inovasi baru serta belum ada sebelumnya, maka kamu adalah orang yang sangat beruntung. Apalagi kalau kamu bisa mengembangkannya menjadi bisnis yang bersifat continue atau berkelanjutan, maka Anda berpeluang besar membuka peluang kerja bagi banyak orang nantinya.

Apa saja sih ide usaha kreatif yang bisa kamu manfaatkan untuk dijadikan lahan bisnis yang sangat menjanjikan dengan profit keuntungan yang cukup besar. Berikut adalah daftar lengkapnya.

Ide Usaha Kreatif yang Bisa Menjadi Ladang Bisnis

kerajinan dari rotan

1. Bisnis Kerajinan dari Rotan

Banyak sekali peralatan rumah tangga yang bahan utamanya dari rotan, peralatan dengan bahan ini memang sangat banyak peminatnya karena bahannya yang kuat sehingga kuat dan tahan lama.

Beberapa waktu yang lalu ramai dibicarakan peralatan Rumah Tangga yang bahan utamanya dari rotan. Namun karya yang dihasilkan tidak seperti biasanya, karya kreatifitas dari rotan ini berwujud tokoh-tokoh kartun yang unik dan lucu, serta memiliki daya tarik tersendiri jika dilihat.

Ada banyak macam jenis kreasi dari rotan tersebut, diantaranya adalah  keranjang baju kotor, tempat menyimpan mainan, kotak wadah aksesoris, tempat lampu.

Bisnis dengan ide kreatif ini bisa dibilang masih langka dan bisa menjadi peluang bisnis yang menjanjikan untuk anda di rumah. Omset yang diperoleh dari bisnis rotan ini bisa mencapai 50 Juta setiap bulannya.

kerajinan dari drim dan ban bekas

2. Bisnis Kursi dari Drim dan Ban Bekas

Kita seringkali melihat drim dan ban bekas berserakan di sekitar pembuangan sampah, tanpa kita sadari ternyata drim dan ban bekas tersebut bisa menjadi peluang bisnis kreatif yang menjanjikan loh jika drim dan ban bekas tersebut kita daur ulang menjadi sebuah kursi yang unik dan kreatif.

Karya dari drim dan ban bekas ini sangat menjual dan bisa memiliki harga Rp 300 ribu per unitnya dan Rp 1.200.000 untuk per paket komplitnya. Ide kreatif memang tidak akan pernah ada matinya deh. Jika mau berfikir maka ide kreatif pasti akan muncul.

ide usaha kreatif dari bungkus kopi

3. Bisnis Tas dari Daur Ulang Plastik Kopi

Selanjutnya masih ada lagi ide usaha kreatif dari sampah yang bisa dijadikan sebagai bisnis yang menjual, yaitu tas dari daur ulang bungkus kopi.

Bahan untuk pembuatan tas ini adalah sepenuhnya dari limbah bungkus kopi, jadi modal yang harus dikeluarkan juga sangatlah kecil. Namun kalau sudah jadi tas yang cantik dan memiliki harga jual. Tak tanggung-tanggung harganya bisa menginjak Rp 20 ribu sampai Rp 100 ribu rupiah. Biasanya tergantung tingkat kesulitan dan ukuran tasnya.

kerajinan dari botol bekas

4. Bisnis Daur Ulang Botol Plastik

Botol Plastik sangat banyak berserakan di tempat sampah dan terlihat tidak ada harganya sama sekali, namun jangan salah. Ternyata! Botol-botol bekas yang ada di rumah bisa kamu manfaatkan sebagai pot bunga dan memiliki nilai jual yang lumayan untuk menambah tabungan.

Sudahkah anda memiliki gambaran bisnis dari daftar ide kreatif untuk dijadikan sebuah bisnis? Silakan kembangkan kratifitas anda sebaik mungkin karena yang namanya kreatifitas tidak ada akhirnya, pasti akan terus berlanjut terus terusan.

Peluang Usaha Terbaru dan Terlaris Tahun 2018

peluang usaha terbaru dan terlaris

Kalau berbicara mengenai Bisnis pasti Anda akan berfikir adakah Peluang Usaha Terbaru dan Terlaris yang Keuntungan lumayan namun dengan resiko yang minim. Pasti anda pernah kan berfikir demikian, ya memang dalam berbisnis kita harus pintar-pintar mencari peluang bisnis yang menjanjikan dan yang pasti bersifat jangka panjang.

Dalam membangun bisnis tidaklah mudah, apalagi kalau harus merintis suatu usaha dari nol. Pasti akan sangat berat bukan? Namun tak usah khawatir jika anda sudah memiliki pelanggan setia dan bisnis anda sudah mulai dikenal oleh masyarakat secara luas. Pasti nantinya anda akan kewalahan mengurusi bisnis yang anda lakukan.

Untuk itu untuk memulai suatu bisnis anda harus melihat adanya peluang usaha untuk dijadikan sebagai bisnis yang akan anda lakukan nantinya. Dan kali ini saya memiliki Daftar Peluang Usaha Terbaru dan Terlaris yang akan menjadi bisnis menjanjikan di tahun 2018.

1. Jualan Masakan Khas Daerah di Kota Lain

Ya masakan khas daerah biasanya menjadi alternatif bisnis yang sangat menjanjikan, prospeknya sangat baik dan pastinya peluang ini tidak ada matinya deh. Contoh saja setua saya masakan yang paling familiar adalah Masakan Padang, hampir di seluruh penjuru daerah nusantara. Masakan padang menawarkan berbagai sajian masakan salah satunya adalah Rendang yang menjadi daya tarik paling mencolok dari masakan padang.

Nah jika anda memiliki masakan khas daerah yang super lezat, tidak ada salahnya jika anda mencoba membuka usaha baru menjual masakan khas daerah anda ke kota-kota besar.

2. Menjadi Gerai Pembayaran

Membuka bisnis gerai pembayaran seperti pajak, tagihan listrik dan pulsa elektrik sangatlah menjanjikan loh sob dan menjadi peluang bisnis sampingan yang menjanjikan dan sudah pasti laris manis, apalagi kalau rumak anda berada di daerah perkotaan yang strategis, pasti akan sangat ramai peminatnya loh. Karena mengingat kebutuhan ini merupakan hal yang tidak bisa dihindari lagi dan menjadi salah satu kebutuhan primer rumah tangga.

Ada banyak sekali tagihan dan pajak saat ini yang dapat diajak bekerjasama dalam urusan pembayaran tagihan dan administrasi lainya seperti dianataranya adalah PDAM, BJS, Token Listrik, TV Berlangganan dan masih sangat banyak lagi.

3. Jualan Barang Kuno (Antik)

Peminat barang-barang antik di Indonesia sangatlah banyak, mulai dari sekedar untuk koleksi, maupun bagi yang memiliki kepercaayaan mistik sering menjadikan barang-barang kuno tersebut sebagai hal yang sakral.

Jika anda bisa memanfaatkan ide peluang usaha ini, maka dapat dipastikan akan sangat menguntungkan. Karena harga barang-barang antik ini akan sangat mahal semakin lama dan langkanya barang tersebut. Anda bisa membeli dan menjualnya kembali untuk mendapatkan keuntungan dari barang-barang antik tersebut.

Bagaimana sudah ada gambaran dari daftar Bisnis Alternatif dan Ide Peluang Usaha Terbaru dan Terlaris yang sudah saya rangkum pada daftar di atas, semoga bisa menjadi gambaran ide peluang usaha untuk keluarga anda

Tips Kelola Keuangan Usaha yang Baik

tips kelola keuangan usaha

Mengelola keuangan memang sangat penting untuk menunjang kemajuan suatu usaha, baik usaha kecil maupun usaha besar pasti sangat membutuhkan yang namanya pengelolaan keuangan usaha.

Jika suatu usaha tidak dikelola dengan baik, dapat dipastikan usaha tersebut dapat colaps alias bangkrut. Anda tidak menginginkannya bukan? Jika usaha yang sudah anda bangun susah payah dari nol, tiba – tiba mengalami kebangkrutan dikarenakan gagal pada bagian managemen keuangan?

Nah maka dari itu, kita harus pintar – pintar dalam mengatur segala urusan keuangan dalam bisnis yang kita jalankan. Bukan tak mungkin kebangkrutan bisa melanda siapa saja. Maka dari itu perhatikan dengan baik manajemen keuangan usaha mulai dari sekarang.

tips kelola keuangan usaha

Baiklah, seperti apa sih pengelolaan keuangan suatu usaha yang baik dan benar? Simak penjelasannya di bawah ini!

1. Dahulukan kepentingan Yang Mendasar

Yang paling utama dan mutlak untuk dilakukan adalah anda harus paham apa saja kebutuhan pokok anda dan juga harus dipahami arah uang tersebut akan diarahkan untuk tujuan apa. Supaya keuangan tersebut bisa diatur dengan baik.

Singkatnya seperti ini, kamu harus mencatat kebutuhan dasar kamu di notes atau buku catatan usaha kamu, usahakan catatan tersebut dapat terlihat jelas dan tanamkan pada pikiranmu untuk fokus membeli barang tersebut dan bukan yang lain.

Jika barang tersebut sudah terbeli dan mungkin masih ada sisa kembalian belanja barang tersebut, maka usahakan tabungkan uang tersebut. Untuk jaga – jaga kebutuhan usaha yang akan datang.

2. Buatlah Rancangan Rencana Keuangan

Tips kelola keuangan usaha yang selanjutnya adalah membuat sebuah notulen keuangan. Catatan ini sangatlah penting untuk memastikan lancarnya keuangan sebuah usaha, meskipun oleh sebagian orang catatan atau notulen keuangan banyak dihiraukan, akan tetapi sebenarnya catatan ini sangatlah penting untuk mengatur keuangan bisnis.

Notulen keuangan bukan hanya diterapkan untuk usaha yang berada di kantoran saja, namun usaha perorangan juga sudah semestinya memiliki sebuah catatan keuangan.

3. Cari Penghasilan Sampingan

Tips kelola keuangan usaha yang satu ini sangat efektif untuk membantu mengatur keuangan usaha anda, karena dengan mencari penghasilan sampingan atau tambahan dapat meringankan keuangan usaha anda menjadi lebih longgar.

Cara yang satu ini cocok dilakukan jikaanda memiliki suatu usaha dan masih memiliki banyak waktu luang, waktu inilah yang dapat anda manfaatkan untuk memperoleh pemasukan yang lebih dari usaha atau pekerjaan lain.

Dalam memilih suatu pekerjaan atau usaha sampingan carilah yang sesuai dengan passion anda. Jadi anda tidak merasa tertekan jika harus bekerja lebih lama lagi dengan mencari penghasilan tambahan ini. Jadi untuk tips yang terakhir ini anda harus pikirkan kembali apakah pekerjaan atau usaha baru ini akan mengganggu usaha utama atau tidak.